江東区出身のオーナーシェフが、5年間のイタリア修行の後、西大島近くで祖母が営んでいた飲食店を改装して始めたイタリアンレストラン。イタリアの郷土料理を土台にしながらも、旬の日本食材を取り入れたり、新しい食べ方を提案したりと、定番のイタリアンに加わる独自のアレンジが特長になっています。しっかり歯ごたえを残した各種パスタや「プライム牛のTボーンステーキ」といった料理のほか、人気が高いのがパン。すべて自家製で、種類によっては焼きたてを提供してくれます。
味はもちろん!内装や接客まですべてにこだわり、オーナーシェフがイタリアでの修業時代に吸収したものを店の随所に反映させています。特に椅子と特注のクッションはシックな革編みで、店内を洗練された雰囲気に演出しています。
電話番号 | 03-3681-9495 |
---|---|
住所 | 江東区大島2-41-16 1F |
営業時間 | [平日・土曜・日曜・祝日]18:00〜24:00(L.O.23:30) |
定休日 | 月曜 |
総席数 | 18席 |
HP | http://www.cucinashige.com/ |
アクセス | 都営新宿線「西大島駅」A2出口から徒歩1分 |