深川エリア

山利喜 本館(やまりき)

山利喜 本館(やまりき)
煮込み(626円) 赤ワイン(ボトル/3,240円、グラス/756円)

森下駅から約2分のところにある「山利喜」は、戦前から営業している老舗店。オススメの「モツ煮込み」はアクや油を丁寧に取り除きながら、40年近く継ぎ足しを繰り返してきた濃厚なつゆで、毎日6時間も煮込んでできる看板メニュー。一緒に煮込む赤ワインの豊かなコクとブーケガルニの薫りが、具材である牛のシロ(小腸)やギアラ(第四胃)の芯までしっかりしみ込んでいます。グツグツと音がするほど煮立った状態で運ばれてくるので、初めての人はやけどにご注意を。

たべあるキングがオススメ

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煮込み × 赤ワイン

まるでシチューのようなモツ煮込みに合わせるのは、パンとワイン。和のモツ煮込み×洋のワインで、新感覚の組み合わせでどうぞ!

お店のこだわりポイント!

店主は私で三代目。以前はフランス料理店で修業をしていたため、和と洋を融合させた様々な料理をご提供しています。そのため、看板メニューの煮込みにガーリックトーストを合わせたり、「自家製 豚肉と鶏レバのテリーヌ」などのフランス料理もラインナップしています。

その他オススメメニュー

  • やきとん(1人前302円)
  • ガツ刺し生姜醤油(572円)
  • フランス産うずら焼き(594円)
  • 自家製ピクルス(378円)
山利喜 本館(やまりき)
電話番号03-3633-1638
住所江東区森下2-18-8
営業時間 [平日〜土曜]17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日日曜・祝日
総席数78席
HPhttp://www.yamariki.com/
アクセス都営大江戸線・都営新宿線「森下駅」A4出口から徒歩2分